Cassolette courgettes champignons poulet (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Protéines

01 - 4 filets de poulet

→ Légumes

02 - 500 g de courgettes de taille moyenne
03 - 1 paquet de champignons blancs
04 - 1 oignon jaune bien gros

→ Épicerie et produits laitiers

05 - 1 cube de bouillon de poule
06 - 2 cuillères à soupe de crème épaisse
07 - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
08 - poudre de curry, au goût
09 - huile d'olive, pour la cuisson

# Instructions:

01 - Gardez la peau sur la moitié des courgettes. Découpez toutes vos courgettes et vos champignons en bons morceaux. Hachez finement l'oignon.
02 - Mettez tous vos légumes dans une grande casserole. Laissez-les cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent bien.
03 - Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude. Faites dorer vos filets entiers ou en morceaux, ajoutez un peu de curry dessus, et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
04 - Jetez le cube de bouillon dans la casserole avec les légumes et remuez pour qu'il fonde. Ajoutez la crème puis la fécule déjà diluée dans un peu d'eau, et mélangez pour avoir une sauce ni trop liquide ni trop compacte.
05 - Ajoutez le poulet dans la casserole avec tous les légumes, mélangez doucement pour bien napper tous les ingrédients de sauce. Servez tout de suite tant que c'est chaud.

# Remarques:

01 - Les petites courgettes fraîches donnent un goût plus sucré et fondent mieux en bouche.