Délice d'aubergine (Version Imprimable)

Un caviar d'aubergine frais et savoureux pour vos apéritifs ou entrées.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 4 tranches de pain de campagne
02 - 1 aubergine
03 - 15 cuillères à soupe d'huile
04 - 1 gousse d'ail
05 - 1 tomate concassée
06 - 1 poignée de feuilles de basilic
07 - 1 cuillère à café de vinaigre de vin
08 - Sel et poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et striez la pulpe avec un couteau.
02 - Huilez légèrement la surface striée, salez et enfournez à 225°C (th.7) pendant 35 minutes.
03 - Retirez la pulpe cuite de l'aubergine, mettez-la dans un mixeur avec la tomate concassée, l’ail haché, le poivre et le basilic.
04 - Mixez la préparation en ajoutant l'huile progressivement pour créer une émulsion.
05 - Étalez la préparation sur des tartines chaudes et ajoutez quelques gouttes de vinaigre, de préférence de framboise.

# Notes Supplémentaires:

01 - Peut être préparé la veille pour gagner du temps. Idéal pour les apéros ou comme entrée accompagnée d'une salade.