01 -
Mettez les framboises dans une petite casserole avec le sucre, la maïzena et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen en écrasant les fruits pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que ça épaississe. Passez au tamis pour enlever les pépins. Laissez totalement refroidir.
02 -
Mettez votre four à 175°C. Tapissez un moule carré 20x20 cm avec du papier sulfurisé, en gardant des bords qui dépassent.
03 -
Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits avec le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtenir un sable humide. Tassez bien au fond du moule. Enfournez 8-10 minutes puis sortez et baissez la température du four à 165°C.
04 -
Dans un grand bol, battez le fromage frais avec le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Baissez la vitesse et ajoutez les œufs, le jaune, la crème, la vanille et enfin la farine. Mélangez juste assez pour tout incorporer. Versez sur le fond refroidi.
05 -
Déposez des points de sauce framboise sur la crème. Passez un couteau dans la préparation pour créer des jolis motifs marbrés.
06 -
Mettez au four pendant 30-35 minutes. Le dessus doit être ferme mais le centre encore un peu tremblant. Arrêtez le four, ouvrez légèrement la porte et laissez le gâteau dedans pendant 1 heure. Puis posez-le sur une grille jusqu'à refroidissement complet. Couvrez et gardez au frigo au moins 3 heures ou toute la nuit.
07 -
Soulevez le gâteau grâce au papier qui dépasse. Coupez en 16 carrés égaux. Régalez-vous!