01 -
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Dans un mixeur, broyez les biscuits jusqu'à obtenir une poudre fine. Mélangez cette poudre dans un saladier avec la compote de pommes et le sucre vanillé. Versez ce mélange dans un moule à manqué préalablement beurré et tassez bien avec le dos d'une cuillère. Placez le moule au frais.
02 -
Lavez le citron, râpez-en les zestes et pressez-le pour récupérer le jus. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre roux puis ajoutez le fromage blanc, la fécule de maïs, les zestes et le jus de citron. Mélangez jusqu’à homogénéité. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.
03 -
Versez la préparation sur la base de biscuits dans le moule, lissez la surface avec une spatule. Enfournez à 180°C (th.6) et laissez cuire pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que le cheesecake soit bien doré. Sortez-le du four et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de servir.