01 -
Mettez le four à chauffer à 180°C.
02 -
Couvrez un moule démontable de 26cm avec du papier sulfurisé et badigeonnez d'un peu de beurre.
03 -
Broyez les spéculoos en miettes fines et mélangez au beurre fondu. Étalez dans le moule en créant un bord de 3cm. Enfournez 10 minutes.
04 -
Battez le fromage blanc avec les sucres et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Incorporez les œufs un à un.
05 -
Versez cette préparation sur la base et faites cuire à 160°C pendant environ 60 minutes.
06 -
Écrasez les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu.
07 -
Saupoudrez le dessus du gâteau avec ce mélange et continuez la cuisson 10 minutes de plus.
08 -
Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte pendant 1h30.
09 -
Gardez au frigo pendant au moins 4 heures, mais c'est encore meilleur après une nuit complète.