Gâteau Fromage Croustillant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 300g de biscuits spéculoos.
02 - 100g de beurre liquéfié.
03 - 900g de fromage blanc crémeux.
04 - 110g de sucre classique.
05 - 110g de cassonade.
06 - 3 œufs.
07 - 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille grattée.
08 - 150g de biscuits spéculoos.
09 - 80g de beurre fondu.

# Instructions:

01 - Mettez le four à chauffer à 180°C.
02 - Couvrez un moule démontable de 26cm avec du papier sulfurisé et badigeonnez d'un peu de beurre.
03 - Broyez les spéculoos en miettes fines et mélangez au beurre fondu. Étalez dans le moule en créant un bord de 3cm. Enfournez 10 minutes.
04 - Battez le fromage blanc avec les sucres et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Incorporez les œufs un à un.
05 - Versez cette préparation sur la base et faites cuire à 160°C pendant environ 60 minutes.
06 - Écrasez les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu.
07 - Saupoudrez le dessus du gâteau avec ce mélange et continuez la cuisson 10 minutes de plus.
08 - Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte pendant 1h30.
09 - Gardez au frigo pendant au moins 4 heures, mais c'est encore meilleur après une nuit complète.

# Remarques:

01 - Sortez tous les ingrédients du frigo à l'avance.
02 - Un refroidissement progressif évite les fentes sur le dessus.
03 - Vous pouvez ajouter les miettes juste avant de servir pour plus de croquant.
04 - Ce gâteau se prépare facilement la veille.