Chili con Carne express (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Principaux

01 - 2 oignons jaunes
02 - 2 gousses d'ail frais
03 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
04 - 500 g de viande hachée bovine
05 - 1 grande boîte de haricots rouges (800 g avec jus, 500 g après égouttage)
06 - 1 cuillère à café de piment moulu
07 - 2 cuillères à café de cumin moulu
08 - 400 g de tomates en morceaux
09 - Sel et poivre noir
10 - Quelques brins de persil frais
11 - Du riz blanc cuit (pour accompagner)

# Instructions:

01 - Enlevez la peau des oignons et de l'ail puis coupez-les en tout petits morceaux.
02 - Dans une grande marmite, chauffez l'huile et faites dorer les oignons avec l'ail à feu doux.
03 - Mettez la viande hachée dans la marmite et faites-la brunir pendant 10 minutes en touillant de temps en temps.
04 - Saupoudrez le piment et le cumin, versez les tomates et mélangez tout avec la viande cuite.
05 - Assaisonnez avec sel et poivre, puis laissez bouillonner doucement 10 minutes.
06 - Ajoutez les haricots après les avoir vidés de leur eau et continuez la cuisson encore 5-10 minutes.
07 - Mettez du riz dans les assiettes, posez le chili dessus et parsemez de persil haché pour la déco.