Confit d'oignons maison (Version Imprimable)

Un confit d'oignons savoureux et allégé pour enrichir vos repas.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 5 oignons (blancs, jaunes ou rouges)
02 - huile d'olive
03 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou autre vinaigre au choix)
04 - 7 cuillères à soupe de sirop d'agave
05 - sel
06 - poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Éplucher et émincer finement les oignons.
02 - Chauffer une grande poêle à feu moyen avec un bon filet d'huile d'olive. Faire revenir les oignons pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
03 - Ajouter le vinaigre balsamique ainsi que le sirop d'agave. Mélanger puis couvrir la poêle d'un couvercle. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure en mélangeant de temps en temps.
04 - Après ce temps de cuisson, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ. Saler, poivrer, et c'est prêt !
05 - Conserver au réfrigérateur pendant environ 4 jours. Congélation possible.