01 -
Pose du papier cuisson sur la plaque et allume le four à 175°C. Mets de côté.
02 -
Dans un grand saladier, bats le beurre mou avec un fouet électrique pour le rendre tout lisse. Ajoute le sucre et fouette encore pour avoir une mousse légère, tu devrais mélanger fort environ 3 minutes.
03 -
Verse l’œuf et la vanille puis mélange pour que ça devienne bien uniforme.
04 -
Prends un autre bol, retourne la farine, le matcha, le lait en poudre, la levure, le bicarbonate et le sel. Remue vite fait et garde ça près de toi.
05 -
Mets maintenant le bol des secs dans celui des liquides puis bats juste pour que la farine commence à se voir un peu, pas plus.
06 -
Attrape ta spatule, fais tomber le chocolat blanc dedans et viens mélanger tout doucement, juste le temps que ça se mélange correctement.
07 -
Avec une grosse cuillère à boule (4 cuillères à soupe), fais des tas que tu poses sur la plaque. Laisse env. 5 cm d’espace entre eux.
08 -
Envoie les cookies au four entre 12 et 14 minutes. Les bords doivent être fermes mais l’intérieur reste moelleux. Deux minutes avant la fin, tu peux balancer quelques morceaux de chocolat blanc dessus si tu veux.
09 -
Attends 10 minutes que ça durcisse sur la plaque, puis passe les cookies sur une grille pour finir de refroidir sans les casser.