Gourmandises de Noël (Version Imprimable)

Biscuits de Noël simples et savoureux pour la saison festive.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Base

01 - 1 œuf
02 - 50 g de sucre de canne non raffiné
03 - 50 g d'huile de coco désodorisée ou huile de noisette
04 - 90 g de farine de blé (t45 à t80)
05 - 50 g de poudre de noisette ou d'amande
06 - 1 cuillère à café de 4 épices ou cannelle
07 - 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
08 - 1 pincée de sel fin
09 - 100 g de pépites de chocolat (50% chocolat noir, 50% chocolat au lait)
10 - 12 noix de pécan

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.
02 - Dans un saladier, déposer l'œuf, le sucre de canne non raffiné et l'huile. Mélanger à l'aide d'un fouet.
03 - Ajouter la farine, la poudre de noisette, le mélange 4 épices, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuillère en bois.
04 - Chemiser une plaque du four avec du papier cuisson. Former 12 petits cookies d'épaisseur moyenne.
05 - Enfoncer une noix de pécan sur le dessus de chaque cookie.
06 - Enfourner les cookies pendant 11 minutes. Laisser refroidir avant dégustation.
07 - Conserver les cookies à l'abri de l'air pendant 4 à 5 jours pour préserver leur fraîcheur.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les cookies sont meilleurs lorsqu'ils refroidissent légèrement pour assurer une texture parfaite.