01 -
Préchauffer le four à 175°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis de Silpat.
02 -
Dans un grand bol, mélanger le beurre de cacahuètes, l’œuf, le sucre de coco, le sel, la levure chimique et la poudre de vanille jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
03 -
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans les mains, former une boule, puis l’aplatir légèrement en lui donnant la forme de cookies. Placer les boules de pâte sur la plaque de cuisson et répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
04 -
À l’aide d’une grande fourchette, aplatir légèrement les cookies, puis tourner la fourchette dans la direction opposée pour créer un motif croisé.
05 -
Cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés. Laisser refroidir à température ambiante.
06 -
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporer l’huile de coco dans le chocolat fondu et bien mélanger.
07 -
Tremper la moitié de chaque cookie dans le chocolat fondu et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de fleur de sel et de quelques cacahuètes grillées.
08 -
Placer la plaque de cuisson au réfrigérateur pendant une heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Dégustez !