Noix de Saint-Jacques aneth (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les noix de Saint-Jacques

01 - 12 noix de Saint-Jacques fraîches, débarrassées de leur corail
02 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
03 - Un peu de sel et poivre noir

→ Pour la sauce à l'aneth onctueuse

04 - 1/2 tasse de crème fraîche
05 - 2 cuillères à soupe de beurre doux
06 - 1 cuillère à soupe de farine blanche
07 - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
08 - 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
09 - 2 cuillères à soupe d'aneth frais ciselé
10 - Une pincée de sel et poivre

# Instructions:

01 - Mettez l'huile dans une poêle chaude à feu assez fort. Ajoutez un peu de sel et poivre sur vos Saint-Jacques. Faites-les dorer environ 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Puis mettez-les de côté au chaud.
02 - Dans la même poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 1-2 minutes. Versez doucement la crème fraîche tout en remuant, puis la moutarde pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir pendant 2-3 minutes. Ajoutez le jus de citron et l'aneth, puis un peu de sel et poivre. Laissez mijoter encore quelques minutes.
03 - Remettez les Saint-Jacques dans la sauce et enrobez-les délicatement. Disposez-les dans des assiettes ou dans leurs coquilles si vous en avez. Ajoutez un brin d'aneth par-dessus et servez tout de suite.

# Remarques:

01 - Ce plat est meilleur quand on le mange directement après l'avoir préparé
02 - Vous pouvez le proposer comme entrée chic ou comme plat avec du riz blanc