Cordon bleu traditionnel (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 2 blancs de poulet
02 - 2 morceaux de jambon
03 - 4 fines tranches de fromage suisse

→ Pour la panure

04 - 1 œuf
05 - 6 cuillères à soupe de farine
06 - 6 cuillères à soupe de chapelure japonaise
07 - 1 cuillère à soupe d'ail moulu
08 - 1 cuillère à soupe de paprika sucré
09 - Une poignée de ciboulette fraîche
10 - 1 pointe de piment rouge
11 - ½ cuillère à café de sel
12 - ½ cuillère à café de poivre

→ Pour la cuisson

13 - 1 bon morceau de beurre
14 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

# Instructions:

01 - Mettez une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail. Posez les blancs de poulet dessus et couvrez avec une autre feuille. Aplatissez chaque morceau avec un objet lourd comme une casserole ou un rouleau pour les rendre plus fins. Faites attention à pas trouer la viande.
02 - Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Sur la partie gauche, mettez d'abord du fromage, puis du jambon, et finissez avec encore du fromage.
03 - Pliez la partie droite sur les garnitures à gauche. Enveloppez bien dans du film ou du papier cuisson et mettez au congélo pendant 20 minutes pour que ça tienne mieux.
04 - Dans un plat, mélangez la chapelure avec l'ail en poudre, le piment, le paprika et la ciboulette coupée. Passez vos cordons bleus dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans le mélange de chapelure.
05 - Chauffez votre four à 180°C en mode normal. Dans une poêle très chaude, faites fondre le beurre avec l'huile et faites dorer les cordons bleus des deux côtés jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.
06 - Mettez-les au four au milieu pendant 10 minutes et régalez-vous après!

# Remarques:

01 - Pour garder: ils restent bons pendant 2 jours dans le frigo dans une boîte fermée, mais c'est vraiment meilleur quand ça sort juste du four.
02 - Pour réchauffer: passez au four à 160°C quelques minutes. Le micro-ondes va ramollir la croûte, donc c'est pas top.
03 - Pour congeler: vous pouvez congeler vos cordons bleus maison une fois cuits et refroidis. Mettez-les dans un sac de congélation avec la date et le nom dessus. Ils se gardent 2 mois.
04 - Pour décongeler: direct au four à 160°C pendant 10 minutes et c'est prêt à manger!