Douceur chocolatée aux épices (Version Imprimable)

Un dessert fondant, mariage du chocolat noir et des spéculoos.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 200 g de chocolat noir
02 - 80 g de beurre demi-sel
03 - 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux spéculoos
04 - 4 œufs
05 - 2 cuillères à soupe rases de farine tamisée
06 - 80 g de sucre

# Étapes à Suivre:

01 - Disposez de petites noix de pâte à tartiner aux spéculoos sur une assiette et placez-la au congélateur.
02 - Préchauffez le four à 240°C (th 8). Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Faites-les fondre ensemble dans une casserole.
03 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la farine tamisée. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
04 - Répartissez cette préparation dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier, en ne les remplissant qu’aux trois quarts.
05 - Enfoncez très légèrement une noix de pâte aux spéculoos congelée dans chaque moule.
06 - Enfournez pour 10 minutes. Démoulez délicatement et servez chaud ou tiède.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour un cœur encore plus fondant, surveillez bien la cuisson afin que les coulants ne soient pas trop cuits.