Butternut au chèvre (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 courge butternut moyenne (environ 1 kg)
02 - 80 g de boulgour
03 - 1 petit oignon
04 - 2 gousses d'ail
05 - 100 g de fromage de chèvre à votre goût
06 - 20 cl de crème fraîche
07 - Huile d'olive
08 - Sel et poivre

→ Options

09 - Thym et romarin
10 - Noix de muscade fraîche râpée
11 - Noix ou pignons de pin

# Instructions:

01 - Allumez votre four à 200°C pour qu'il monte en température.
02 - Lavez bien la courge. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines avec une cuillère. Faites des incisions en damier dans la chair.
03 - Mettez les moitiés sur une plaque couverte de papier cuisson, côté chair vers le haut. Versez un filet d'huile d'olive, ajoutez du sel, du poivre et des herbes si ça vous dit.
04 - Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre. Piquez avec un couteau pour vérifier et continuez la cuisson 10 minutes si nécessaire.
05 - En attendant, faites bouillir de l'eau salée et cuisez le boulgour selon les instructions du paquet.
06 - Émincez l'oignon et pressez l'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Mettez le tout dans un bol.
07 - Une fois la courge cuite, prélevez un peu de chair avec une cuillère et ajoutez-la au bol avec les aromates. Incorporez le fromage en morceaux, assaisonnez, et mélangez bien. Vous pouvez ajouter des épices selon vos envies.
08 - Remplissez les moitiés de courge d'abord avec le boulgour, puis avec le mélange au fromage. Arrosez de crème.
09 - Remettez au four pour 15 minutes, jusqu'à obtenir une surface dorée et croustillante.
10 - Servez chaud en retirant la peau avant de manger.

# Remarques:

01 - Les incisions en damier permettent à la courge de cuire plus vite et de mieux absorber les saveurs.