Tarte courgettes chèvre (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base

01 - 220 g de farine blanche (de type 45 à 80)
02 - 1 pincée de sel
03 - 130 g de fromage blanc (ou yaourt grec, Skyr ou alternative végétale)
04 - 1 œuf entier

→ Pour la garniture

05 - 2 courgettes de taille moyenne
06 - Un filet d'huile d'olive
07 - 4 œufs frais
08 - 20 cl de crème fluide (classique ou végétale)
09 - Assaisonnement (sel et poivre)
10 - 1 bûche de fromage de chèvre
11 - Quelques feuilles de basilic

# Instructions:

01 - Mélange la farine avec le sel dans un bol, puis ajoute le fromage blanc et l'œuf. Commence à mélanger avec une cuillère et finis avec tes mains jusqu'à ce que tout soit bien lié.
02 - Saupoudre un peu de farine sur ton plan de travail et étale ta pâte avec un rouleau. Place-la dans ton moule, pique le fond avec une fourchette et mets au frigo un moment.
03 - Tranche les courgettes pas trop fin et fais-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
04 - Dans un bol, casse les œufs, verse la crème, ajoute du sel et du poivre. Fouette bien le tout et incorpore les courgettes dorées.
05 - Chauffe ton four à 180°C. Verse ton mélange dans le moule et dispose dessus les trois quarts du chèvre coupé en rondelles. Laisse cuire environ 40 minutes.
06 - Quand ta quiche est sortie du four, laisse-la refroidir un peu. Ajoute le reste du chèvre émietté et parsème de basilic frais coupé. Tu peux la manger tiède ou froide et la garder 3 jours au frigo.

# Remarques:

01 - Tu peux acheter une pâte toute prête au supermarché si tu manques de temps.