01 -
Mélange la farine avec le sel dans un bol, puis ajoute le fromage blanc et l'œuf. Commence à mélanger avec une cuillère et finis avec tes mains jusqu'à ce que tout soit bien lié.
02 -
Saupoudre un peu de farine sur ton plan de travail et étale ta pâte avec un rouleau. Place-la dans ton moule, pique le fond avec une fourchette et mets au frigo un moment.
03 -
Tranche les courgettes pas trop fin et fais-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.
04 -
Dans un bol, casse les œufs, verse la crème, ajoute du sel et du poivre. Fouette bien le tout et incorpore les courgettes dorées.
05 -
Chauffe ton four à 180°C. Verse ton mélange dans le moule et dispose dessus les trois quarts du chèvre coupé en rondelles. Laisse cuire environ 40 minutes.
06 -
Quand ta quiche est sortie du four, laisse-la refroidir un peu. Ajoute le reste du chèvre émietté et parsème de basilic frais coupé. Tu peux la manger tiède ou froide et la garder 3 jours au frigo.