Couscous au poulet rôti (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes

01 - 8 grosses carottes, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
02 - 4 gros oignons, coupés en quartiers
03 - 2 gousses d'ail, pelées
04 - 3 courgettes, coupées en dés
05 - 2 tomates, coupées en cubes

→ Assaisonnements et liquides

06 - 30 ml d'huile végétale
07 - 125 ml d'herbes salées
08 - 15 ml de pâte de tomates
09 - 10 ml d'harissa
10 - 1,125 litre de bouillon de poulet

→ Protéines

11 - 2 poulets d'environ 1,8 kg chacun
12 - 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés

→ Céréales

13 - 600 g de couscous

# Instructions:

01 - Préchauffer le four à 190 °C. Dans une grande rôtissoire, mélanger les carottes, les oignons et l'ail avec l'huile. Poivrer. Placer la grille de la rôtissoire sur les légumes. Disposer les poulets, poitrine vers le haut, sur la grille. Répartir la moitié des herbes salées dans chaque poulet et frotter le reste sur les cuisses et poitrines. Laisser macérer 15 minutes, puis cuire au four pendant 1 heure.
02 - Retirer la rôtissoire du four. Poser les poulets sur une plaque de cuisson. Ajouter les pois chiches, les courgettes, les tomates, la pâte de tomates, l'harissa et 375 ml du bouillon dans la rôtissoire. Mélanger. Remettre la grille et les poulets dans la rôtissoire. Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne des cuisses atteigne 82 °C.
03 - Porter à ébullition le bouillon restant dans une casserole. Retirer du feu, ajouter le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrainer à la fourchette.
04 - Détacher les cuisses et les poitrines des poulets. Sur une assiette de service, disposer le poulet avec les légumes. Servir accompagné du couscous.

# Remarques:

01 - Vous pouvez préparer vos propres herbes salées pour un goût plus authentique.