Douceur chocolatée légère (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la mousse chocolatée

01 - 500 ml de lait entier
02 - 25 g de poudre de cacao non sucrée
03 - 25 g de fécule de maïs
04 - 3 jaunes d'oeuf
05 - 50 g de sucre roux ou classique
06 - 70 g de chocolat noir pâtissier
07 - Un peu d'essence de vanille (pas obligatoire)
08 - 50 g de crème épaisse

→ Pour la garniture fouettée

09 - 300 g de crème fraîche liquide
10 - 1 ou 2 cuillères de sucre en poudre
11 - 50 g de mascarpone frais

# Instructions:

01 - Versez 200 ml de lait dans un bol, ajoutez-y le sucre, un peu de vanille si vous voulez, la fécule, les jaunes d'oeuf et la poudre de cacao. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien lisse.
02 - Faites bouillir le reste du lait dans une casserole, puis versez-le sur votre mélange tout en remuant avec un fouet.
03 - Remettez tout à feu doux. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et la crème épaisse, puis faites bouillir doucement en remuant. Quand ça s'épaissit, c'est prêt.
04 - Mettez votre préparation dans des petites coupes. Laissez refroidir avant de mettre au frigo pendant au moins 3 heures.
05 - Battez la crème bien froide avec le mascarpone et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Vous pouvez ajouter de la vanille si vous aimez.
06 - Garnissez vos desserts avec la crème fouettée et saupoudrez un peu de cacao dessus.