Onctuosité Pistachée (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 80 g de pistaches écalées sans sel.
02 - 20 g de sucre en poudre fin.
03 - 105 g de crème fraîche (répartie: 70g + 35g).
04 - 80 g de chocolat blanc de qualité.
05 - 25 g de beurre doux.

# Instructions:

01 - Réduire les pistaches en poudre dans le robot pendant 1 minute à vitesse 6. Faire fondre ensemble le beurre, le chocolat blanc et 70g de crème pendant 3,5 minutes à 70 degrés (vitesse 1). Ajouter les pistaches moulues, le sucre en poudre et le reste de crème pendant 30 secondes à vitesse 4. Mettre dans un pot propre puis au frigo.
02 - Broyer les pistaches avec le sucre et la crème pendant environ 2 minutes. Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre et la crème. Combiner les deux mélanges en remuant bien. Verser dans un pot et laisser refroidir.

# Remarques:

01 - Peut se garder entre 8 et 10 jours au frigo.
02 - La pâte devient plus dure sans crème mais se conserve plus longtemps.
03 - Donne à peu près 250 ml.