Délice velouté aux pistaches (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 80 g de pistaches nature sans sel.
02 - 120 g de tablette blanche au chocolat.
03 - 25 g de matière grasse.
04 - 50 g de lait épaissi en conserve.
05 - 10 g de poudre sucrée tamisée.
06 - 1 petit peu de sel.
07 - 4 petites touches d'essence de vanille.

# Instructions:

01 - Libérer les pistaches de leurs enveloppes dures.
02 - Passer les pistaches au hachoir jusqu'à obtenir une poudre fine.
03 - Installer une casserole d'eau chaude avec un bol par-dessus.
04 - Dans le bol sur l'eau chaude, laisser ramollir la tablette blanche avec la matière grasse et le lait épaissi.
05 - Verser la poudre de pistaches et bien remuer l'ensemble.
06 - Passer le mélange au batteur manuel pour qu'il devienne tout doux.
07 - Faire bouillir un petit pot en verre pour le rendre propre.
08 - Mettre la crème dans le pot et attendre qu'elle refroidisse.

# Remarques:

01 - Une crème douce géniale sur une tartine ou des gâteaux maison.
02 - Gardez au frigo et laissez tiédir avant de savourer.