Velouté Brocoli-Fromage (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 300g de fleurettes de brocoli.
02 - 150g de carottes fraîches (environ 2 de taille moyenne).
03 - 150g de fromage cheddar râpé.
04 - 1 oignon moyen.
05 - 2 gousses d'ail écrasées.
06 - 40g de beurre doux.
07 - 20g de farine blanche.
08 - 500ml de bouillon végétal maison.
09 - 250ml de crème fraîche liquide.
10 - Un soupçon de noix de muscade.
11 - Du sel de mer, selon vos envies.
12 - Du poivre noir fraîchement moulu.

# Instructions:

01 - Rincez et détachez les bouquets de brocoli en petits morceaux. Coupez finement l'oignon et hachez l'ail. Passez les carottes à la râpe pour obtenir des morceaux grossiers.
02 - Dans une grande marmite, laissez fondre doucement le beurre. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajoutez l'ail pendant quelques secondes. Saupoudrez la farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
03 - Versez progressivement le bouillon végétal tout en remuant constamment. Amenez le mélange à ébullition. Jetez-y le brocoli et les carottes, fermez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.
04 - Ajoutez la crème fraîche et parsemez le cheddar râpé. Continuez à remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Parfumez avec la muscade et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

# Remarques:

01 - Une velouté super crémeuse avec son fromage qui fond délicatement.
02 - Elle est vite faite en juste 25 minutes chrono.
03 - Vous pouvez la faire plus ou moins épaisse en jouant sur la quantité de liquide.