01 -
Passez vos gambas sous l'eau froide puis séchez-les doucement avec du papier cuisine.
02 -
Chauffez l'huile dans une grande poêle. Jetez-y les gambas et faites-les dorer à feu fort pendant environ 60 secondes par côté jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur rosée. Pour les grosses gambas, comptez 90 secondes. Ajoutez sel et poivre pendant la cuisson et remuez bien. Mettez-les de côté dans une assiette et couvrez.
03 -
Dans la même poêle, mettez l'ail, le piment doux si vous le souhaitez, et le beurre. Laissez cuire doucement 2 minutes en remuant pour que l'ail ne brûle pas. Ajoutez le persil si désiré, puis versez le jus de citron. Mélangez tous les ingrédients.
04 -
Remettez les gambas dans la poêle. Réchauffez légèrement et mélangez vite pour bien enrober les gambas avec la sauce parfumée.
05 -
Accompagnez vos gambas avec des spaghettis, du riz blanc, une purée maison ou simplement une bonne baguette fraîche.