Crevettes Teriyaki fait maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Sauce Teriyaki

01 - 6 cuillères à soupe de sauce soja
02 - 4,5 cuillères à soupe de saké de cuisine
03 - 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre
04 - 45 g de sucre brun
05 - 1 gousse d'ail écrasée
06 - Un soupçon de poivre noir
07 - 1 cuillère à café de fécule de maïs

→ Ingrédients principaux

08 - 300 g de gambas non cuites
09 - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

→ Garniture

10 - Riz blanc
11 - Feuilles de coriandre
12 - Graines de sésame grillées

# Instructions:

01 - D'abord, préparez vos gambas. Enlevez la tête en tournant doucement. Tirez sur les pattes pour retirer toute la carapace. Rincez-les à l'eau claire et séchez-les avec du papier cuisine.
02 - Dans un bol, mélangez l'ail écrasé avec la sauce soja, le saké de cuisine, le gingembre, le sucre brun et ajoutez un peu de poivre noir.
03 - Mettez une poêle à chauffer et versez votre mélange. Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
04 - Disposez vos gambas en une seule couche dans un contenant, ajoutez la sauce, remuez bien et mettez au frigo entre 30 minutes et 2 heures.
05 - Chauffez l'huile de sésame dans une poêle. Quand elle est bien chaude, ajoutez les gambas avec leur sauce et la fécule de maïs. Faites cuire 2-3 minutes en retournant à mi-parcours.

# Remarques:

01 - Gardez ce plat au frigo jusqu'à 2 jours dans une boîte fermée
02 - Pour le réchauffer, passez-le au micro-ondes pendant un moment