01 -
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
02 -
Épluchez et émincez les poireaux et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude antiadhésive pendant 10 minutes, sans les laisser dorer. Salez, poivrez, puis huilez un plat à four et étalez-y les légumes.
03 -
Saisissez les noix de Saint-Jacques dans la poêle, 30 secondes de chaque côté. Disposez-les ensuite sur les légumes dans le plat.
04 -
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec un filet de citron, la ciboulette, du sel et du poivre. Versez la crème sur les noix de Saint-Jacques.
05 -
Dans un mixeur, mixez la mimolette, le parmesan, la farine et le beurre pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et fine.
06 -
Répartissez la pâte à crumble sur les noix de Saint-Jacques et enfournez pour 40 minutes.