Crumble raffiné aux poireaux (Version Imprimable)

Crumble gourmand aux Saint-Jacques et poireaux, mariage délicat de saveurs.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients pour 6 personnes

01 - 100 g de farine
02 - 25 g de beurre
03 - 50 g de mimolette
04 - 25 g de parmesan
05 - 18 noix de Saint-Jacques
06 - 2 poireaux
07 - 1 oignon
08 - 4 c. à soupe de jus de citron
09 - 20 cl de crème liquide
10 - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
11 - 2 c. à soupe d'huile
12 - Sel
13 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
02 - Épluchez et émincez les poireaux et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude antiadhésive pendant 10 minutes, sans les laisser dorer. Salez, poivrez, puis huilez un plat à four et étalez-y les légumes.
03 - Saisissez les noix de Saint-Jacques dans la poêle, 30 secondes de chaque côté. Disposez-les ensuite sur les légumes dans le plat.
04 - Dans un bol, mélangez la crème liquide avec un filet de citron, la ciboulette, du sel et du poivre. Versez la crème sur les noix de Saint-Jacques.
05 - Dans un mixeur, mixez la mimolette, le parmesan, la farine et le beurre pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et fine.
06 - Répartissez la pâte à crumble sur les noix de Saint-Jacques et enfournez pour 40 minutes.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les poireaux et les oignons ne doivent pas dorer. Ce plat est délicat et savoureux, idéal pour une occasion spéciale.