Pilons de volaille dorés (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants essentiels

01 - 4 pilons de poulet (peau et os inclus)
02 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
03 - 3 gousses d'ail, hachées finement
04 - 1 cuillère à soupe de moutarde (optionnel)
05 - 1 cuillère à café de paprika doux espagnol
06 - 1 cuillère à café de mélange provençal (ou mélange thym, romarin, origan)
07 - ½ cuillère à café de cumin moulu (optionnel)
08 - Sel marin et poivre noir, à ajuster
09 - 1 citron jaune (zeste râpé et jus frais)
10 - 1 tige de romarin frais (optionnel, pour décorer)

# Instructions:

01 - Combinez dans un récipient l'huile d'olive avec l'ail haché, la moutarde, le paprika, les herbes, le cumin, un peu de sel et poivre, puis ajoutez le zeste et pressez le jus du citron. Enduisez bien les morceaux de poulet avec ce mélange parfumé. Gardez au frais entre 30 et 60 minutes pour que les arômes pénètrent la viande.
02 - Réglez votre four à 200°C.
03 - Placez les morceaux de poulet dans un plat pour le four avec la peau orientée vers le haut. Faites cuire pendant 40-50 minutes, en arrosant avec le jus à mi-cuisson. Pour une peau croustillante, passez en mode grill les 5 dernières minutes.
04 - Après la cuisson, laissez le poulet tranquille pendant 5 minutes pour que les jus s'équilibrent dans la viande.
05 - Accompagnez votre plat de quelques brins de romarin et des morceaux de citron pour ajouter de la fraîcheur.

# Remarques:

01 - Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment de Cayenne dans votre mélange d'épices.
02 - Vous obtiendrez une viande plus juteuse en couvrant avec du papier alu pendant 30 minutes au début, puis en terminant à découvert.
03 - L'orange peut remplacer le citron si vous préférez une saveur moins acidulée et plus sucrée.