Chou façon curry maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 600 g de chou blanc, tranché finement
02 - Huile pour la friture
03 - ½ CC de graines de moutarde
04 - ½ CC de graines de cumin
05 - 1 oignon émincé
06 - 4 gousses d'ail écrasées
07 - 10 g de gingembre râpé
08 - 2 tomates coupées en dés
09 - 4 pommes de terre en cubes
10 - 100 ml d'eau environ
11 - ½ CC de curcuma, garam masala, piment
12 - 1 CC de coriandre moulue, cumin moulu, paprika
13 - Sel à goût
14 - Petits pois (facultatif)
15 - Quelques brins de coriandre fraîche

# Instructions:

01 - Chauffer l'huile et y faire dorer les graines de moutarde et de cumin jusqu'à ce qu'elles crépitent.
02 - Faire fondre les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
03 - Ajouter l'ail haché et le gingembre, puis les cuire quelques minutes pour libérer leurs arômes.
04 - Ajouter toutes les épices moulues et les tomates, puis mélanger rapidement pour tout enrober.
05 - Ajouter les morceaux de pommes de terre et les lamelles de chou dans la poêle.
06 - Ajouter l'eau, saupoudrer de sel et laisser mijoter avec un couvercle pendant 30 minutes.
07 - Si vous aimez, ajoutez les petits pois et laissez cuire encore quelques minutes.
08 - Juste avant de servir, saupoudrez le plat de coriandre fraîche ciselée.
09 - Dégustez ce plat avec du riz basmati chaud.

# Remarques:

01 - Une recette traditionnelle facile à préparer. Attention, le chou va naturellement relâcher son eau pendant la cuisson, donc commencez avec peu d'eau.