Curry Velouté Pois Chiches (Version Imprimable)

Un curry fondant et rapide mêlant pois chiches et onctuosité du coco. Délicieux, copieux et cuisiné en 20 minutes chrono. Super bon avec un riz parfumé.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 2 conserves de pois chiches (400g), lavés et égouttés.
02 - 1 conserve de tomates hachées (400g).
03 - 1 conserve de lait de coco (400ml).
04 - 1 oignon violet.
05 - 2 gousses d'ail.
06 - 2 c. à soupe d'huile végétale.
07 - 1 trait de jus de citron vert.
08 - 1 c. à café de sucre.
09 - Sel et poivre.
10 - 1 c. à soupe de mélange curry.
11 - 1 c. à café de cumin.
12 - Quelques brins de coriandre (optionnel).
13 - Piment en flocons (optionnel).

# Étapes à Suivre:

01 - Peler et couper l'oignon et l'ail en petits morceaux.
02 - Mettre l'huile dans une poêle et la réchauffer.
03 - Laisser fondre doucement les légumes à feu modéré.
04 - Mettre le curry et le cumin en remuant pendant quelques secondes.
05 - Ajouter le lait de coco, puis les tomates et enfin les pois chiches.
06 - Incorporer le jus de citron et une pincée de sucre.
07 - Cuire sans couvrir environ 10-15 minutes à feu doux.
08 - Goûter et rajouter du sel ou du poivre si nécessaire.
09 - Servir avec du riz, parsemer de coriandre et piment selon vos envies.

# Notes Supplémentaires:

01 - Un repas végétal facile à faire.
02 - On peut le manger avec du riz basmati.
03 - C'est pas épicé, mais vous pouvez ajouter du piment.
04 - Parfait pour préparer la veille.