Curry Velouté Pois Chiches (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 conserves de pois chiches (400g), lavés et égouttés.
02 - 1 conserve de tomates hachées (400g).
03 - 1 conserve de lait de coco (400ml).
04 - 1 oignon violet.
05 - 2 gousses d'ail.
06 - 2 c. à soupe d'huile végétale.
07 - 1 trait de jus de citron vert.
08 - 1 c. à café de sucre.
09 - Sel et poivre.
10 - 1 c. à soupe de mélange curry.
11 - 1 c. à café de cumin.
12 - Quelques brins de coriandre (optionnel).
13 - Piment en flocons (optionnel).

# Instructions:

01 - Peler et couper l'oignon et l'ail en petits morceaux.
02 - Mettre l'huile dans une poêle et la réchauffer.
03 - Laisser fondre doucement les légumes à feu modéré.
04 - Mettre le curry et le cumin en remuant pendant quelques secondes.
05 - Ajouter le lait de coco, puis les tomates et enfin les pois chiches.
06 - Incorporer le jus de citron et une pincée de sucre.
07 - Cuire sans couvrir environ 10-15 minutes à feu doux.
08 - Goûter et rajouter du sel ou du poivre si nécessaire.
09 - Servir avec du riz, parsemer de coriandre et piment selon vos envies.

# Remarques:

01 - Un repas végétal facile à faire.
02 - On peut le manger avec du riz basmati.
03 - C'est pas épicé, mais vous pouvez ajouter du piment.
04 - Parfait pour préparer la veille.