01 -
250g de lentilles noires.
02 -
2 oignons de taille généreuse.
03 -
1 c. à café de poudre de curcuma.
04 -
2 c. à soupe d'huile végétale ou ghee.
05 -
6 gousses d'ail.
06 -
15g de racine de gingembre.
07 -
2 tomates de taille moyenne.
08 -
1 c. à café de poudre de coriandre.
09 -
1 c. à café de paprika léger.
10 -
1 c. à café de mélange garam masala.
11 -
1 c. à café de poudre de piment ardent.
12 -
3 c. à soupe de ghee pour faire le tarka.
13 -
3 gousses d'ail pour le tarka.
14 -
1 petit piment frais rouge.
15 -
Un morceau de beurre pour servir (si envie).
16 -
Feuilles de coriandre pour garnir.
17 -
Sel et poivre à votre goût.