Brownies chocolat et mascarpone (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base Chocolatée

01 - 100 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
02 - 50 g de poudre de cacao pur
03 - 230 g de beurre doux en cubes
04 - 4 gros œufs à température ambiante
05 - 150 g de sucre blanc classique
06 - 100 g de cassonade
07 - 100 g de farine tout usage

→ Mélange Crémeux

08 - 250 g de mascarpone sorti du frigo
09 - 200 g de crème fraîche épaisse bien froide
10 - 50 g de sucre fin
11 - ½ cuillère à café d'extrait de vanille

→ Trempage des Biscuits

12 - 2 cuillères à café de café soluble
13 - 150 g d'eau très chaude
14 - 1 cuillère à soupe de liqueur de café (optionnel)
15 - 12 biscuits à la cuillère

→ Touche Finale

16 - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre pour saupoudrer

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 175°C. Tapissez un moule carré de 23x23cm avec du papier sulfurisé. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur caramel, puis versez sur le chocolat et le cacao. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit fondu. Dans un autre bol, mélangez les œufs avec les deux types de sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Versez doucement le mélange chocolaté dans les œufs battus. Ajoutez la farine en pliant délicatement. Transférez la préparation dans le moule et lissez le dessus. Cuisez pendant 28-30 minutes, un cure-dent planté au centre doit sortir avec quelques miettes. Laissez complètement refroidir.
02 - Travaillez le mascarpone au fouet jusqu'à ce qu'il soit souple. Ajoutez la crème, le sucre et la vanille. Battez jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir mais reste léger. Gardez au frais.
03 - Dans un bol plat, mélangez le café soluble avec l'eau chaude et la liqueur si vous l'utilisez. Plongez rapidement chaque biscuit (pas plus d'une seconde de chaque côté) et laissez égoutter. Arrangez-les en couche sur la base chocolatée froide.
04 - Étalez la crème au mascarpone sur les biscuits en couche uniforme avec une spatule souple. Placez au réfrigérateur environ 1 heure pour que tout se tienne bien.
05 - Avant de servir, tamisez le cacao sur toute la surface. Coupez en carrés en nettoyant votre couteau entre chaque coupe pour un résultat propre.

# Remarques:

01 - Attendez que la base chocolatée soit totalement froide avant d'ajouter les autres couches pour éviter que la crème ne coule.