Douceur fondante noisettes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base noisette

01 - 4 gros œufs
02 - 100g de sucre blanc
03 - 80g de poudre de noisettes
04 - 20g de farine standard

→ Mousse pralinée

05 - 200ml de crème entière
06 - 100g de pâte de praliné
07 - 3 feuilles de gélatine
08 - 50ml de lait entier

→ Couche croquante

09 - 100g de chocolat au lait fondu
10 - 50g de pâte à tartiner pralinée
11 - 50g de gavottes brisées

→ Glaçage supérieur

12 - 100g de glaçage noisette commercial

# Instructions:

01 - Préchauffez le four à 180°C. Tapissez votre plaque avec du papier sulfurisé. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre de noisettes en pluie, puis intégrez la farine. Étalez uniformément sur la plaque et enfournez pour 12-15 minutes. Laissez complètement refroidir avant utilisation.
02 - Combinez dans un bol le chocolat fondu avec la pâte pralinée et les gavottes écrasées. Formez un cercle de 20cm sur un papier cuisson et placez au frigo pour durcir.
03 - Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Chauffez légèrement le lait puis ajoutez-y la gélatine bien pressée. Mélangez avec la pâte pralinée jusqu'à obtenir une texture homogène. Laissez tiédir. Montez la crème en chantilly souple et mélangez-la délicatement à la préparation pralinée.
04 - Placez la base noisette au fond d'un cercle pâtissier de 20cm. Posez dessus le disque croquant froid. Versez la mousse pralinée par-dessus et aplanissez bien. Mettez au frigo au moins 2 heures jusqu'à ce que la mousse soit bien prise.
05 - Faites légèrement chauffer le glaçage noisette pour le rendre fluide mais pas trop chaud. Versez-le doucement sur votre dessert froid pour couvrir toute la surface.