Mousse banane facile (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 bananes très mûres
02 - 250 ml de lait frais
03 - 100 ml de crème fraîche entière
04 - 2 cuillères à soupe de sucre blanc
05 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
06 - 1 cuillère à soupe de fécule (Maïzena)
07 - Un petit filet de citron

# Instructions:

01 - Écrasez bien les bananes dans un bol et ajoutez un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
02 - Prenez une casserole et mélangez un peu de lait avec la fécule pour qu'elle se dilue sans grumeaux.
03 - Versez le lait restant, la crème, le sucre et la vanille. Chauffez doucement en remuant sans cesse.
04 - Mettez la purée de bananes dans le mélange chaud et continuez à tourner jusqu'à ce que ça épaississe (environ 5-7 minutes).
05 - Quand votre crème est bien épaisse et onctueuse, répartissez-la dans vos petits contenants.
06 - Laissez refroidir un peu puis mettez au frigo pendant au moins 2 heures avant de déguster.

# Remarques:

01 - Vous pouvez ajouter des tranches de banane, des copeaux de chocolat ou des miettes de biscuits comme garniture.
02 - Pour les gourmands, un filet de caramel ou une touche de pâte de cacahuète rendra le dessert encore meilleur.
03 - Ce dessert se prépare parfaitement la veille pour gagner du temps le jour même.