Feta fouettée aux betteraves et pistaches (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - Un petit tas de pistaches grillées, concassées
02 - 3 petites ou 2 moyennes betteraves
03 - ½ cuillère à soupe d'huile d'olive, plus un peu pour la finition
04 - Le jus d'un quart de citron
05 - De l'aneth frais, ciselé
06 - 140 g de feta
07 - Sel marin, à ajuster
08 - ½ cuillère à soupe de sirop d'agave
09 - 100 g de yaourt à la grecque
10 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
11 - Poivre noir, à ajuster

# Instructions:

01 - Coupez les betteraves en deux et laissez-les mijoter dans de l'eau salée environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
02 - Pendant que les betteraves cuisent, mélangez la feta avec le yaourt grec et le jus de citron jusqu'à avoir une texture onctueuse.
03 - Après avoir laissé refroidir les betteraves cuites, mélangez dans un petit bol le vinaigre de pomme, le sirop d'agave et l'huile d'olive. Arrosez les tranches de betteraves avec ce mélange et attendez 5 minutes.
04 - Tartinez la crème de feta sur votre assiette, ajoutez les betteraves par-dessus, puis parsemez de pistaches et d'aneth. Finissez avec un filet d'huile d'olive et un peu de poivre noir si vous aimez.

# Remarques:

01 - Mettez des gants quand vous manipulez les betteraves pour pas vous tacher les mains.
02 - Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez cuire les betteraves au four à 200°C pendant 30-40 minutes.
03 - Sortez la feta du frigo 15 minutes avant de la mélanger pour qu'elle soit plus facile à travailler.
04 - Mettez la crème de feta au frais 30 minutes avant de servir pour un meilleur goût.
05 - Vous pouvez garder les restes dans une boîte fermée au frigo pendant 3-4 jours.