01 -
Déroule les pâtes feuilletées et prépare ton plan de travail. Place une pâte devant toi, tu verras c’est plus simple pour le montage après.
02 -
Découpe le saumon en morceaux, tu peux le faire cuire vite fait à la poêle ou le laisser cru si tu préfères, ça fonctionne aussi.
03 -
Lave les poireaux, coupe-les en rondelles fines. Balance-les dans une poêle avec le beurre et l’huile, couvre et laisse fondre 10 à 15 minutes.
04 -
Quand c’est bien tendre, verse la crème dessus, poivre, sel, râpe un peu de muscade si t’aimes. Tout mélanger puis retire du feu.
05 -
Prends ta pâte, mets la fondue de poireaux au centre en bande, ajoute le saumon, saupoudre d’aneth et de fromage râpé.
06 -
Fais des entailles de chaque côté de la garniture, replie les petits bouts au bout, puis croise les bandes l’une après l’autre pour former une tresse. Refais la même chose avec la seconde pâte.
07 -
Badigeonne chaque tresse avec le jaune d’œuf battu avec le lait, ajoute les graines de sésame si t’as envie.
08 -
Enfourne à 190°C (four chaud) pendant 25 à 30 minutes. Laisse refroidir un peu avant de couper et sers avec une salade croquante.