Légumes en feuilleté (Version Imprimable)

Feuilleté aux légumes du soleil. Courgettes, tomates et chèvre en toute simplicité.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 1 rouleau de pâte feuilletée (environ 280 g)
02 - 1 petite courgette
03 - 100 g de tomates
04 - 70 g de fromage de chèvre frais
05 - 25 ml de crème liquide
06 - 1 gousse d'ail
07 - 20 ml d'huile d'olive
08 - Sel, poivre
09 - Herbes de Provence
10 - 1 jaune d'œuf

# Étapes à Suivre:

01 - Étalez le rouleau de pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle. Disposez-la sur du papier cuisson et piquez le fond avec une fourchette. Réservez.
02 - Lavez et coupez les tomates en rondelles fines. Faites de même avec la courgette. Réservez les légumes coupés.
03 - Badigeonnez le fond de la pâte avec un peu d'huile d'olive. Disposez ensuite les rondelles de tomate et de courgette de manière harmonieuse. Émiettez le fromage de chèvre dessus. Épluchez et hachez l'ail, puis répartissez-le selon vos goûts.
04 - Préchauffez le four à 200°C. Nappez la garniture avec un peu de crème liquide, puis salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'œuf. Enfournez pendant environ 20 minutes.
05 - Une fois cuit, découpez le feuilleté en 4 parts et dégustez avec une salade verte.

# Notes Supplémentaires:

01 - Vous pouvez varier les légumes en utilisant des poivrons rouges, pommes de terre, petits pois ou tomates cerises. Respectez les saisons pour des légumes plus savoureux. Si vous souhaitez un feuilleté fermé, superposez deux pâtes feuilletées avant cuisson en pinçant bien les bords.