01 -
Mettez votre four à chauffer à 200°C.
02 -
Badigeonnez la viande avec l'huile puis ajoutez l'ail en poudre, l'oignon, le thym et un peu de sel et poivre sur toutes les faces.
03 -
Prenez une poêle compatible four, versez un filet d'huile et faites dorer le morceau de bœuf sur chaque côté pendant environ 2-3 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur.
04 -
Mettez la poêle avec la viande dans le four pendant 45-60 minutes selon vos goûts. Pour une viande saignante visez 52°C à cœur, à point 57°C, bien cuite 63°C.
05 -
Sortez la viande du four et laissez-la reposer tranquillement pendant 10 minutes avant de la couper.
06 -
Remettez la poêle sur feu moyen, ajoutez le fond de bœuf et décrassez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs.
07 -
Laissez réduire le liquide 3-5 minutes puis ajoutez le beurre et la moutarde si vous voulez pour une sauce plus onctueuse.
08 -
Coupez la viande en tranches et arrosez avec la sauce avant de passer à table.