Bœuf rôti tendre (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 800g à 1kg de pièce de bœuf tendre
02 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - 2 cuillères à café d'ail en poudre
04 - 1 cuillère à café d'oignon déshydraté
05 - 1 cuillère à café de thym effeuillé
06 - Un peu de sel et poivre noir

→ Pour napper (si envie)

07 - 120ml de fond de bœuf
08 - 2 cuillères à soupe de beurre doux
09 - 1 cuillère à soupe de moutarde traditionnelle (pas obligatoire)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 200°C.
02 - Badigeonnez la viande avec l'huile puis ajoutez l'ail en poudre, l'oignon, le thym et un peu de sel et poivre sur toutes les faces.
03 - Prenez une poêle compatible four, versez un filet d'huile et faites dorer le morceau de bœuf sur chaque côté pendant environ 2-3 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur.
04 - Mettez la poêle avec la viande dans le four pendant 45-60 minutes selon vos goûts. Pour une viande saignante visez 52°C à cœur, à point 57°C, bien cuite 63°C.
05 - Sortez la viande du four et laissez-la reposer tranquillement pendant 10 minutes avant de la couper.
06 - Remettez la poêle sur feu moyen, ajoutez le fond de bœuf et décrassez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs.
07 - Laissez réduire le liquide 3-5 minutes puis ajoutez le beurre et la moutarde si vous voulez pour une sauce plus onctueuse.
08 - Coupez la viande en tranches et arrosez avec la sauce avant de passer à table.