Filet de sole sauce citron (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Sauce

01 - 60 ml de mayonnaise
02 - 15 ml de jus de citron frais
03 - 5 ml de pâte d'anchois

→ Légumes

04 - 2 brocolis, tiges pelées et découpées en petits bouquets

→ Poisson

05 - 60 ml de farine tout usage non blanchie
06 - 675 g de filets de sole, frais ou surgelés et décongelés
07 - 45 ml d'huile d'olive

→ Finition

08 - 12 tomates cerises, coupées en deux
09 - Zeste râpé d’un demi-citron

# Instructions:

01 - Dans un bol, émulsionner la mayonnaise avec le jus de citron et la pâte d'anchois. Réserver au réfrigérateur.
02 - Cuire les bouquets de brocolis dans un panier vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bouillante jusqu’à obtenir une texture al dente.
03 - Passer les filets de sole dans la farine sur chaque face. Ôter l’excédent de farine.
04 - Chauffer 30 ml d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Dorer les filets de sole deux minutes par face. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud.
05 - Dans la même poêle, ajouter le reste d’huile d’olive et faire légèrement dorer les brocolis pour développer la saveur.
06 - Disposer les filets de sole et les brocolis dans les assiettes, napper de sauce citron-anchois, ajouter les tomates cerises et parsemer de zestes de citron.

# Remarques:

01 - Le brocoli, de la tige à la fleur, se consomme entièrement ; terminer sa cuisson à la poêle intensifie sa saveur et préserve une texture optimale.