Délice framboise royal (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 100g d'amandes pelées
02 - 375ml de lait complet
03 - 1 sachet de gélatine sans saveur
04 - 2 cuillères à soupe d'eau
05 - 80g de sucre cristallisé
06 - 1 1/2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
07 - 300ml de crème fraîche épaisse

→ Sauce framboise

08 - 2 tasses de framboises congelées
09 - 6 cuillères à soupe de sucre blanc
10 - 1/2 cuillère à café de jus de citron frais
11 - 2 cuillères à café de maïzena
12 - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

# Instructions:

01 - Mixez les amandes finement. Chauffez-les avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud mais pas bouillant. Laissez reposer pendant 20-30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
02 - Filtrez votre mélange dans un tamis doublé d'un linge fin. Appuyez bien pour obtenir tout le liquide possible des amandes.
03 - Faites chauffer doucement le lait d'amande filtré avec le sucre. Ajoutez la gélatine que vous aurez ramollie dans l'eau froide et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu. Laissez tiédir.
04 - Battez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Mélangez-la délicatement au lait d'amande refroidi. Versez dans votre moule huilé.
05 - Mijotez les framboises avec le sucre et un peu de jus de citron. Ajoutez la maïzena pour épaissir. Passez au tamis et parfumez avec l'eau de fleur d'oranger.
06 - Mettez au frigo pendant au moins 6-8 heures. Pour servir, plongez rapidement le fond du moule dans l'eau chaude. Accompagnez de sauce framboise.

# Remarques:

01 - Une douceur traditionnelle avec des arômes du sud.
02 - Parfait à préparer la veille pour vos invités.