Délices de Flanby allégé (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 400 ml de lait (normal ou végétal)
02 - 50 g de sirop d'érable (ou agave, coco)
03 - 2 g d'agar-agar en poudre
04 - 1 gousse de vanille (facultatif)

# Instructions:

01 - Mettez une cuillerée de sirop d'érable (ou agave, coco) dans le fond de vos ramequins en verre ou pots à yaourt vides. Placez-les au frigo.
02 - Versez le lait et le sirop d'érable dans une casserole (pas encore sur le feu). Remuez avec un fouet, puis ajoutez l'agar-agar et les graines de la gousse de vanille. Mélangez encore.
03 - Faites chauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
04 - Quand le mélange commence à frémir, éteignez le feu et laissez tiédir quelques minutes dans la casserole. Puis versez doucement dans vos ramequins préparés.
05 - Laissez au frigo au moins 2 heures avant de vous régaler !