Avoine façon tiramisu (Version Imprimable)

Notre avoine façon tiramisu transforme votre matin en moment de plaisir en mélangeant les notes de café, la douceur de crème et la touche de cacao pour bien démarrer la journée.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Base avoine

01 - 1 tasse d'avoine en flocons
02 - 1 tasse de boisson d'amande nature (ou autre lait végétal)
03 - 1 café expresso froid (60 ml) ou ¼ tasse de café corsé refroidi
04 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
05 - 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable (facultatif)

→ Crème onctueuse

06 - ½ tasse de yaourt à la grecque nature ou mascarpone
07 - 1 cuillère à soupe de miel ou sucre fin (ajustez selon vos préférences)

→ Décoration

08 - Poudre de cacao non sucrée
09 - Morceaux de chocolat noir ou pépites (facultatif)

# Étapes à Suivre:

01 - Combinez dans un bol moyen l'avoine, la boisson d'amande, le café froid, la vanille et le sucrant choisi. Remuez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
02 - Dans un autre récipient, mélangez le yaourt grec ou mascarpone avec le sucrant jusqu'à avoir une texture lisse et douce.
03 - Versez d'abord une partie du mélange d'avoine dans deux verrines. Ajoutez ensuite une couche de crème, puis terminez avec le reste d'avoine et de crème.
04 - Juste avant de déguster, saupoudrez un peu de cacao en poudre sur le dessus. Ajoutez quelques morceaux de chocolat si vous aimez.
05 - Fermez les verrines et gardez-les au frigo pendant au moins 6 heures ou toute la nuit. Ça permet aux saveurs de bien se mélanger et à l'avoine de devenir tendre.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ce petit-déjeuner se garde au frigo pendant 3 jours maximum.
02 - Pour une version plus gourmande, remplacez le yaourt par du mascarpone.