Avoine façon tiramisu (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base avoine

01 - 1 tasse d'avoine en flocons
02 - 1 tasse de boisson d'amande nature (ou autre lait végétal)
03 - 1 café expresso froid (60 ml) ou ¼ tasse de café corsé refroidi
04 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
05 - 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable (facultatif)

→ Crème onctueuse

06 - ½ tasse de yaourt à la grecque nature ou mascarpone
07 - 1 cuillère à soupe de miel ou sucre fin (ajustez selon vos préférences)

→ Décoration

08 - Poudre de cacao non sucrée
09 - Morceaux de chocolat noir ou pépites (facultatif)

# Instructions:

01 - Combinez dans un bol moyen l'avoine, la boisson d'amande, le café froid, la vanille et le sucrant choisi. Remuez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
02 - Dans un autre récipient, mélangez le yaourt grec ou mascarpone avec le sucrant jusqu'à avoir une texture lisse et douce.
03 - Versez d'abord une partie du mélange d'avoine dans deux verrines. Ajoutez ensuite une couche de crème, puis terminez avec le reste d'avoine et de crème.
04 - Juste avant de déguster, saupoudrez un peu de cacao en poudre sur le dessus. Ajoutez quelques morceaux de chocolat si vous aimez.
05 - Fermez les verrines et gardez-les au frigo pendant au moins 6 heures ou toute la nuit. Ça permet aux saveurs de bien se mélanger et à l'avoine de devenir tendre.

# Remarques:

01 - Ce petit-déjeuner se garde au frigo pendant 3 jours maximum.
02 - Pour une version plus gourmande, remplacez le yaourt par du mascarpone.