01 -
Émiettez la levure dans un petit bol avec le sucre et ajoutez l'eau tiède. Laissez reposer tranquillement pendant 10 minutes, puis touchez doucement avec une cuillère.
02 -
Versez le mélange levure-sucre dans un grand bol. Ajoutez l'eau tiède à la farine, puis l'huile d'olive et le sel. Malaxez bien jusqu'à former une boule un peu collante mais homogène.
03 -
Couvrez votre bol avec un linge propre et mettez-le dans le four non allumé pour 2-3 heures minimum. Quand vous revenez, la pâte doit avoir doublé de volume.
04 -
Mettez votre four à chauffer à 180°C.
05 -
Badigeonnez généreusement votre moule avec de l'huile d'olive et saupoudrez un peu de farine.
06 -
Mettez la pâte dans le moule et étalez-la avec les doigts. Arrosez d'un filet d'huile, puis faites des trous partout avec vos doigts. Parsemez de fleur de sel et de brins de romarin frais.
07 -
Mettez au four pour 15-20 minutes selon que vous aimez plus ou moins doré. Vous pouvez prolonger de 5 minutes si vous préférez une texture plus croustillante.
08 -
Attendez que ça refroidisse un peu, puis passez un couteau le long des bords pour détacher facilement votre pain.