Pain plat italien aux herbes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500 g de farine type 55
02 - 12 g de levure de boulanger fraîche
03 - 2 cuillères à soupe d'eau légèrement chaude
04 - 30 cl d'eau à température ambiante
05 - 8 cl d'huile d'olive vierge
06 - 10 g de sel de table
07 - 1 cuillère à café de sucre en poudre

→ Garniture

08 - Huile d'olive extra vierge
09 - Fleur de sel de Camargue
10 - Romarin frais

# Instructions:

01 - Émiettez la levure dans un petit bol avec le sucre et ajoutez l'eau tiède. Laissez reposer tranquillement pendant 10 minutes, puis touchez doucement avec une cuillère.
02 - Versez le mélange levure-sucre dans un grand bol. Ajoutez l'eau tiède à la farine, puis l'huile d'olive et le sel. Malaxez bien jusqu'à former une boule un peu collante mais homogène.
03 - Couvrez votre bol avec un linge propre et mettez-le dans le four non allumé pour 2-3 heures minimum. Quand vous revenez, la pâte doit avoir doublé de volume.
04 - Mettez votre four à chauffer à 180°C.
05 - Badigeonnez généreusement votre moule avec de l'huile d'olive et saupoudrez un peu de farine.
06 - Mettez la pâte dans le moule et étalez-la avec les doigts. Arrosez d'un filet d'huile, puis faites des trous partout avec vos doigts. Parsemez de fleur de sel et de brins de romarin frais.
07 - Mettez au four pour 15-20 minutes selon que vous aimez plus ou moins doré. Vous pouvez prolonger de 5 minutes si vous préférez une texture plus croustillante.
08 - Attendez que ça refroidisse un peu, puis passez un couteau le long des bords pour détacher facilement votre pain.

# Remarques:

01 - Un robot de cuisine peut vraiment vous aider à pétrir la pâte sans effort.