Matcha glacé myrtilles (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la chantilly

01 - ½ tasse (120 ml) de crème fraîche
02 - 1 cuillère à soupe de lait concentré sucré

→ Pour le coulis de myrtilles (facultatif)

03 - ½ tasse (120 ml) de myrtilles, fraîches ou congelées
04 - ½ cuillère à soupe de miel
05 - 2 cuillères à soupe d'eau

→ Pour le frappuccino au matcha

06 - 4 tasses (1 L) de glaçons ou de glace concassée
07 - 1 ½ tasse (360 ml) de lait, au choix
08 - 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
09 - 1 cuillère à soupe de poudre de matcha + un peu pour décorer
10 - ½ cuillère à café d'arôme vanille
11 - Une pincée de sel

# Instructions:

01 - Battez la crème fraîche avec le lait concentré sucré en utilisant un mousseur manuel. Continuez jusqu'à doubler le volume et obtenir une texture onctueuse. Mettez de côté.
02 - Dans un petit mixeur, mélangez les myrtilles avec l'eau et le miel jusqu'à avoir une texture homogène. Versez ce coulis au fond de vos deux verres.
03 - Dans un bon mixeur, mélangez la glace, le lait, l'arôme vanille, le sel et le lait concentré sucré. Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de ce mélange sur la couche de myrtilles (seulement si vous avez choisi l'option myrtilles).
04 - Tamisez le matcha sur le reste du mélange lacté et mixez encore jusqu'à avoir une texture parfaitement lisse. Versez dans vos verres. Ajoutez la chantilly sur le dessus et parsemez de matcha. Servez avec une paille et dégustez tout de suite.

# Remarques:

01 - Vous pouvez faire ce frappuccino matcha avec ou sans la base myrtilles. Les deux versions sont délicieuses! Sans myrtilles, ajoutez simplement le matcha directement au mélange lacté sans faire de couche intermédiaire.
02 - Petit truc: Un peu de glace pilée au-dessus du coulis de myrtilles empêchera celles-ci de se mélanger au matcha et d'en altérer la couleur.
03 - N'oubliez pas de tamiser votre matcha avant de l'incorporer, sinon vous risquez d'avoir des petits morceaux dans votre boisson.