Poulet Mijoté à l'Ancienne (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 300g de blanc de poulet.
02 - 150g de champignons frais.
03 - 150g de carottes fraîches.
04 - 150g de petits pois congelés.
05 - 30g de beurre doux.
06 - 30g de farine tout usage.
07 - 600ml de bouillon de poule maison.
08 - 100ml de crème liquide.
09 - 1 jaune d'œuf frais.
10 - 1 cuillère à café de jus de citron frais.
11 - Sel fin au goût.
12 - Poivre noir du moulin.
13 - Un peu de muscade râpée.
14 - Riz basmati pour servir.

# Instructions:

01 - Prépare le riz selon les instructions du paquet.
02 - Brosse les champignons et coupe-les en quartiers.
03 - Pèle les carottes puis découpe-les en petits cubes.
04 - Dans une casserole, fais fondre le beurre puis ajoute la farine en mélangeant bien.
05 - Ajoute le bouillon graduellement tout en remuant constamment.
06 - Incorpore les carottes, les petits pois et les champignons dans la sauce.
07 - Laisse cuire à feu doux pendant 8-10 minutes.
08 - Dans un bol, fouette le jaune d'œuf avec la crème.
09 - Réduis le feu et verse délicatement le mélange crémeux.
10 - Assaisonne avec les épices et une touche de jus de citron.

# Remarques:

01 - Du poulet déjà cuit marche super bien.
02 - Les morceaux de cuisse désossés sont aussi parfaits.
03 - À déguster avec un bon riz.
04 - La sauce doit rester bien crémeuse.