Crêpes légumières fromagées (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500g patates à chair ferme.
02 - 500g courgettes fraîches.
03 - 1 bulbe d'oignon.
04 - 2 petites gousses d'ail.
05 - 4 œufs de ferme.
06 - 2 c. à soupe de persil frais ciselé.
07 - 5 c. à soupe de farine ordinaire.
08 - ½ c. à café de paprika fumé espagnol.
09 - 1 c. à café de sel fin.
10 - Poivre noir moulu à votre convenance.
11 - Huile de tournesol pour la cuisson.
12 - 250g de fromage blanc 0%.
13 - 200g de yaourt onctueux (3,5% MG).
14 - 3 c. à soupe d'herbes fraîches mélangées (ciboulette, persil).
15 - 1 c. à café d'oignon en poudre.
16 - 1 c. à café d'ail séché moulu.
17 - ½ c. à café de fleur de sel.
18 - Un peu de poivre comme vous aimez.

# Instructions:

01 - Prenez les courgettes et râpez-les, puis serrez-les dans un linge propre pour enlever l'eau.
02 - Enlevez la peau des patates et de l'oignon, puis passez-les à la râpe.
03 - Pilez l'ail jusqu'à obtenir une purée.
04 - Dans un bol, combinez les légumes râpés avec les œufs, la farine et toutes vos épices. Remuez bien.
05 - Versez l'huile dans une poêle et attendez qu'elle soit bien chaude.
06 - Prenez 2 cuillères à soupe du mélange et formez des petites galettes plates.
07 - Laissez dorer chaque côté des galettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
08 - Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec tous les autres ingrédients pour la sauce.
09 - Mangez vos galettes encore chaudes avec la sauce aux herbes à côté.

# Remarques:

01 - Faut vraiment bien presser les légumes sinon vos galettes seront molles.
02 - L'huile doit être très chaude avant d'y mettre la pâte.
03 - Mangez tout de suite pour avoir le maximum de croustillant.
04 - Vous pouvez faire la sauce quelques heures avant.