Crêpes légumières fromagées (Version Imprimable)

Des crêpes bien dorées faites de courgettes et pommes de terre, servies avec une sauce maison au fromage blanc. Un régal que tout le monde adorera.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 500g patates à chair ferme.
02 - 500g courgettes fraîches.
03 - 1 bulbe d'oignon.
04 - 2 petites gousses d'ail.
05 - 4 œufs de ferme.
06 - 2 c. à soupe de persil frais ciselé.
07 - 5 c. à soupe de farine ordinaire.
08 - ½ c. à café de paprika fumé espagnol.
09 - 1 c. à café de sel fin.
10 - Poivre noir moulu à votre convenance.
11 - Huile de tournesol pour la cuisson.
12 - 250g de fromage blanc 0%.
13 - 200g de yaourt onctueux (3,5% MG).
14 - 3 c. à soupe d'herbes fraîches mélangées (ciboulette, persil).
15 - 1 c. à café d'oignon en poudre.
16 - 1 c. à café d'ail séché moulu.
17 - ½ c. à café de fleur de sel.
18 - Un peu de poivre comme vous aimez.

# Étapes à Suivre:

01 - Prenez les courgettes et râpez-les, puis serrez-les dans un linge propre pour enlever l'eau.
02 - Enlevez la peau des patates et de l'oignon, puis passez-les à la râpe.
03 - Pilez l'ail jusqu'à obtenir une purée.
04 - Dans un bol, combinez les légumes râpés avec les œufs, la farine et toutes vos épices. Remuez bien.
05 - Versez l'huile dans une poêle et attendez qu'elle soit bien chaude.
06 - Prenez 2 cuillères à soupe du mélange et formez des petites galettes plates.
07 - Laissez dorer chaque côté des galettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
08 - Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec tous les autres ingrédients pour la sauce.
09 - Mangez vos galettes encore chaudes avec la sauce aux herbes à côté.

# Notes Supplémentaires:

01 - Faut vraiment bien presser les légumes sinon vos galettes seront molles.
02 - L'huile doit être très chaude avant d'y mettre la pâte.
03 - Mangez tout de suite pour avoir le maximum de croustillant.
04 - Vous pouvez faire la sauce quelques heures avant.