→ Pour la base chocolatée
01 -
2 tasses de farine ordinaire
02 -
2 tasses de sucre blanc
03 -
3/4 tasse de cacao pur
04 -
2 cuillères à café de poudre à lever
05 -
1 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
06 -
1 cuillère à café de sel fin
07 -
1 cuillère à café de café soluble (optionnel, renforce le goût chocolaté)
08 -
1 tasse de lait complet
09 -
1/2 tasse d'huile neutre
10 -
2 œufs de taille large
11 -
2 cuillères à café d'arôme de vanille
12 -
1 tasse d'eau très chaude
→ Pour la crème bleu ciel
13 -
1 1/2 tasse de beurre doux, tempéré
14 -
5 tasses de sucre en poudre
15 -
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche ou lait
16 -
2 cuillères à café d'arôme de vanille
17 -
Quelques gouttes de colorant bleu ciel
18 -
Un peu de cacao ou colorant brun (pour les taches, si désiré)
→ Pour la touche finale
19 -
Morceaux de chocolat finement coupés
20 -
Mini-œufs sucrés multicolores pastel
21 -
Si envie : un filet de chocolat fondu