Délice citronné empilé (Version Imprimable)

Gâteau feuilleté de crêpes au citron, frais et exquis.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Crème légère au citron

01 - 2 conserves de crème de coco (2 x 400 ml)
02 - 70 g de sirop d'agave ou miel liquide
03 - Zestes de 2 citrons
04 - Jus d'un demi-citron

→ Pâte à crêpes

05 - 4 œufs
06 - 100 g de farine de blé (T45 à T110)
07 - 80 g de maïzena ou farine
08 - 15 g d'huile d'olive ou d'huile de noisette
09 - 30 g de sirop d'agave ou miel liquide
10 - 1 pincée de sel
11 - Zestes d'un citron
12 - 34 cl de lait (végétal ou non)

# Étapes à Suivre:

01 - Ouvrir les conserves de crème de coco sans les secouer. Récupérer uniquement la crème solide située en surface, en laissant l'eau de coco au fond. Déposer la crème dans un saladier, ajouter le sirop d'agave, les zestes de citron et le jus de citron. Fouetter pour obtenir un mélange homogène puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
02 - Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la maïzena, l'huile, le sirop d'agave, le sel et les zestes de citron. Incorporer le lait en deux fois tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
03 - Chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaude, verser une louche de pâte et cuire chaque crêpe environ 30 secondes de chaque côté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous obtiendrez environ 12 à 14 crêpes.
04 - Superposer toutes les crêpes de manière régulière. Découper les bords à l'aide d'un cercle de pâtisserie de 18 à 22 cm de diamètre. Placer une première crêpe au fond du cercle, étaler une grosse cuillère à soupe de crème au citron sur toute sa surface. Répéter l'opération (une crêpe, une couche de crème) jusqu'à épuisement des crêpes. Terminer par une couche de crème. Réserver au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de démouler. Garnir de zestes et morceaux de citron avant de servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ce dessert se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours maximum.