Douceur Minceur Avoine (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 bananes très mûres
02 - 2 œufs
03 - 100 ml de boisson lactée (végétale ou normale)
04 - 150 g de flocons d'avoine
05 - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou miel
06 - 1 cuillère à café de poudre de cannelle
07 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
08 - 1 cuillère à café de poudre à lever
09 - 1 petite poignée d'amandes ou noix hachées (facultatif)
10 - 1 petite poignée de morceaux de chocolat noir (facultatif)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 180°C et tapissez un moule avec du papier sulfurisé.
02 - Dans un grand bol, écrasez bien les bananes. Battez-y les œufs, versez le lait, le sirop, la cannelle et l'arôme vanille. Remuez tout ensemble.
03 - Versez vos flocons d'avoine et la poudre à lever, puis mélangez jusqu'à avoir une pâte uniforme. Si vous le souhaitez, ajoutez les amandes et le chocolat.
04 - Mettez la préparation dans votre moule et faites cuire pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le gâteau soit ferme quand on le touche.
05 - Attendez que ça refroidisse un peu avant de sortir le gâteau du moule et savourez une tranche comme collation énergétique.

# Remarques:

01 - Pour une option sans produits animaux, remplacez vos œufs par 60 g de purée de pommes.
02 - Vous pouvez mettre plus ou moins de lait pour avoir la consistance que vous aimez.
03 - Un peu de graines de chia ou lin peuvent enrichir votre gâteau en fibres et bonnes graisses.