Délice aux 12 cuillères (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants principaux

01 - 12 cuillères à soupe de farine tamisée
02 - 12 cuillères à soupe de sucre en poudre
03 - 12 cuillères à soupe de lait tiède
04 - 12 cuillères à soupe d'huile végétale
05 - 3 œufs frais
06 - 1 sachet de poudre à lever
07 - 1 bâton de vanille

# Instructions:

01 - Réglez votre four à 180°C et laissez-le chauffer pendant que vous préparez la pâte.
02 - Cassez vos œufs dans le saladier puis ajoutez le sucre. Utilisez le fouet électrique jusqu'à obtenir une mousse claire et légère.
03 - Incorporez progressivement l'huile puis le lait tout en mélangeant à vitesse réduite.
04 - Versez la farine tamisée par petites quantités en augmentant la vitesse du fouet. Assurez-vous que la pâte devient bien homogène.
05 - Coupez le bâton de vanille sur toute la longueur. Grattez les graines avec la pointe de votre couteau et mettez-les dans la préparation. Mélangez une dernière fois.
06 - Transférez votre pâte dans le moule et enfournez pour environ 40 minutes. Pour vérifier si c'est prêt, piquez avec un couteau - s'il ressort sans pâte collée, votre gâteau est cuit.

# Remarques:

01 - Un petit bâtonnet en bois marche aussi très bien pour tester la cuisson
02 - La vanille n'est pas obligatoire mais elle donne un goût vraiment délicieux