Fromage Snickers fondant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 200g de spéculoos ou biscuits secs, broyés
02 - 80g de beurre doux, liquéfié

→ Mélange crémeux

03 - 500g de mascarpone, à température ambiante
04 - 200ml de crème fraîche
05 - 150g de sucre en poudre
06 - 1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille
07 - 3 barres Mars, coupées en morceaux
08 - 100g de confiture de lait

→ Décoration

09 - 100g de pépites de chocolat noir, fondues
10 - 2 barres Mars, coupées finement
11 - 50g d'arachides, concassées

# Instructions:

01 - Rassemblez les biscuits écrasés et le beurre fondu dans un récipient. Mélangez jusqu'à obtenir une texture sablonneuse. Étalez cette préparation au fond d'un moule démontable en appuyant bien. Tapotez avec le dos d'une cuillère pour aplatir. Mettez au frigo le temps de préparer le reste.
02 - Fouettez le mascarpone dans un grand saladier avec un batteur jusqu'à le rendre souple. Ajoutez petit à petit la crème fraîche, le sucre et la vanille en continuant de battre. Le mélange doit devenir léger et mousseux. Incorporez doucement les bouts de Mars et la confiture de lait. Versez tout ça sur la base froide et lissez bien le dessus. Laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
03 - Faites fondre les pépites de chocolat dans un bol au micro-ondes. Arrêtez toutes les 30 secondes pour remuer. Quand le gâteau est bien ferme, nappez-le avec le chocolat fondu. Parsemez de morceaux de Mars et d'arachides pour plus de croquant et de goût.