01 -
Combinez dans un bol la coco râpée avec le lait de coco et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une pâte homogène.
02 -
Découpez du papier cuisson à la forme de votre moule et placez-le au fond.
03 -
Étalez la préparation à la coco dans le fond du moule en appuyant légèrement. Mettez au frigo pendant que vous continuez.
04 -
Battez vigoureusement les œufs avec la cassonade pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré et mousseux.
05 -
Dans un récipient au-dessus d'une casserole d'eau chaude, faites doucement fondre le chocolat noir avec le beurre salé.
06 -
Intégrez la farine passée au tamis, la fécule et la poudre à lever dans votre mélange chocolaté. Remuez bien pour éviter les grumeaux.
07 -
Ajoutez petit à petit le mélange chocolaté dans les œufs battus en tournant délicatement pour garder l'air dans la préparation.
08 -
Versez doucement la pâte au chocolat sur votre base coco refroidie dans le moule.
09 -
Chauffez votre four à 150°C avant d'enfourner le gâteau pour 50-55 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Si besoin, ajoutez 5 minutes de cuisson.
10 -
Laissez le gâteau refroidir un peu avant de le retourner sur un plat de service. La couche chocolat sera dessous et la coco au-dessus.
11 -
Servez nature ou agrémentez avec un peu de poudre de cacao, sucre en poudre ou coco râpée selon vos envies.