Gâteau fondant choco coco (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients base coco

01 - 150 g de coco râpée
02 - 20 cl de lait de coco
03 - 150 g de lait concentré sucré

→ Ingrédients partie chocolat

04 - 4 œufs
05 - 100 g de cassonade
06 - 200 g de chocolat noir pâtissier
07 - 100 g de beurre salé
08 - 50 g de farine
09 - 20 g de fécule de maïs
10 - 1 cuillère à café de poudre à lever

# Instructions:

01 - Combinez dans un bol la coco râpée avec le lait de coco et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une pâte homogène.
02 - Découpez du papier cuisson à la forme de votre moule et placez-le au fond.
03 - Étalez la préparation à la coco dans le fond du moule en appuyant légèrement. Mettez au frigo pendant que vous continuez.
04 - Battez vigoureusement les œufs avec la cassonade pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré et mousseux.
05 - Dans un récipient au-dessus d'une casserole d'eau chaude, faites doucement fondre le chocolat noir avec le beurre salé.
06 - Intégrez la farine passée au tamis, la fécule et la poudre à lever dans votre mélange chocolaté. Remuez bien pour éviter les grumeaux.
07 - Ajoutez petit à petit le mélange chocolaté dans les œufs battus en tournant délicatement pour garder l'air dans la préparation.
08 - Versez doucement la pâte au chocolat sur votre base coco refroidie dans le moule.
09 - Chauffez votre four à 150°C avant d'enfourner le gâteau pour 50-55 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Si besoin, ajoutez 5 minutes de cuisson.
10 - Laissez le gâteau refroidir un peu avant de le retourner sur un plat de service. La couche chocolat sera dessous et la coco au-dessus.
11 - Servez nature ou agrémentez avec un peu de poudre de cacao, sucre en poudre ou coco râpée selon vos envies.