→ Pour la base
01 -
2 1/2 tasses de farine standard
02 -
2 1/2 cuillères à café de poudre à lever
03 -
1/2 cuillère à café de sel fin
04 -
1 tasse de beurre doux, ramolli
05 -
1 3/4 tasses de sucre blanc
06 -
4 gros œufs frais
07 -
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
08 -
1 tasse de lait entier frais
→ Pour la crème au beurre
09 -
1 tasse de beurre doux, ramolli
10 -
4 tasses de sucre en poudre, passé au tamis
11 -
2–3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
12 -
1 cuillère à café d'arôme vanille
13 -
Colorant alimentaire en pâte (bleu doux ou teinte pastel)
→ Pour le nid chocolaté
14 -
1/2 tasse de morceaux de chocolat noir
15 -
1/4 tasse de ganache chocolat (facultatif, pour mieux tenir)
→ Pour finir
16 -
Mini-œufs en chocolat tachetés
17 -
Crème fouettée à la vanille pour décorer (facultatif)