Délice aux poires et chocolat (Version Imprimable)

Un délicieux gâteau aux poires et chocolat, agrémenté de noix de pécan.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 4 œufs
02 - 60 g de sucre de fleur de coco (ou sucre brun non raffiné)
03 - 170 g de compote de pommes-poires (ou de pommes)
04 - 50 g de purée de noisettes
05 - 150 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
06 - 140 g de farine de blé (T45 à T110)
07 - 6 g de levure chimique
08 - 1 pincée de sel
09 - 80 g de pépites de chocolat
10 - 4 poires
11 - 80 g de noix de pécan (ou noisettes)

# Étapes à Suivre:

01 - Dans un saladier, déposer les œufs, le sucre de fleur de coco, la compote et la purée de noisettes. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
02 - Ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique et le sel au mélange précédent. Mélanger soigneusement.
03 - Éplucher et couper 2 poires en cubes et 2 en tranches. Incorporer les cubes de poires et les 3/4 des pépites de chocolat à la pâte. Mélanger légèrement.
04 - Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
05 - Chemiser un moule à gâteau (diamètre 24 cm) avec du papier cuisson. Verser la pâte dans le moule.
06 - Disposer les tranches de poires sur la pâte. Parsemer avec le reste des pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
07 - Enfourner le gâteau pendant 1 heure. À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler.
08 - Conserver le gâteau à l’abri de l’air libre ou au frais pendant 4 jours.

# Notes Supplémentaires:

01 - Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré et juteux.
02 - La compote de pommes-poires peut être remplacée par une compote de pommes simple pour adapter la recette.