01 -
Dans un saladier, déposer les œufs, le sucre de fleur de coco, la compote et la purée de noisettes. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
02 -
Ajouter la poudre de noisettes, la farine, la levure chimique et le sel au mélange précédent. Mélanger soigneusement.
03 -
Éplucher et couper 2 poires en cubes et 2 en tranches. Incorporer les cubes de poires et les 3/4 des pépites de chocolat à la pâte. Mélanger légèrement.
04 -
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
05 -
Chemiser un moule à gâteau (diamètre 24 cm) avec du papier cuisson. Verser la pâte dans le moule.
06 -
Disposer les tranches de poires sur la pâte. Parsemer avec le reste des pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
07 -
Enfourner le gâteau pendant 1 heure. À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler.
08 -
Conserver le gâteau à l’abri de l’air libre ou au frais pendant 4 jours.